Минпромторг предлагает повысить налог на подержанные автомобили

Министерство промышленности и торговли России предлагает со следующего года повысить транспортный налог на автомобили класса Евро-3 и ниже. Также могут запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Об этом заявил замминистра промышленности Александр Морозов в ходе совещания в Энгельсе, посвященного перспективам развития троллейбусного сообщения в российских городах. «Мы тогда в ближайшее время (представим — прим. ред.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на Евро-3 и ниже» — сказал министр.

Депутат Госдумы, глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил также запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом. Он считает, что стоит через два года отказаться от машин с экологическим классом Евро-0 и Евро-1, работающих на коммерческой основе. «Давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, а мы покупаем, покупаем запчасти», — сказал Москвичев.

Экологический стандарт Евро-3 был введен Евросоюзом в 1999 году, и в 2005-м заменен на Евро-4. Машины, ввозимые в Россию в текущем году, должны соответствовать самому современному стандарту — Евро-5.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.