Минпромторг предлагает повысить налог на подержанные автомобили

Минпромторг предлагает повысить налог на подержанные автомобили

Министерство промышленности и торговли России предлагает со следующего года повысить транспортный налог на автомобили класса Евро-3 и ниже. Также могут запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Об этом заявил замминистра промышленности Александр Морозов в ходе совещания в Энгельсе, посвященного перспективам развития троллейбусного сообщения в российских городах. «Мы тогда в ближайшее время (представим — прим. ред.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на Евро-3 и ниже» — сказал министр.

Депутат Госдумы, глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил также запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом. Он считает, что стоит через два года отказаться от машин с экологическим классом Евро-0 и Евро-1, работающих на коммерческой основе. «Давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, а мы покупаем, покупаем запчасти», — сказал Москвичев.

Экологический стандарт Евро-3 был введен Евросоюзом в 1999 году, и в 2005-м заменен на Евро-4. Машины, ввозимые в Россию в текущем году, должны соответствовать самому современному стандарту — Евро-5.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.