Мишустин: ₽14 млрд, выделенных пострадавшим от паводка в Иркутской области, не хватило

Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что из резервного фонда кабинета министров будет выделено 3 млрд рублей в качестве дополнительной помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области. «В 2019 году на эти цели было выделено более 14 млрд рублей, и этих средств оказалось недостаточно», — заявил премьер сегодня на заседании правительства.

Иван Маслов / Znak.com

По его словам, пострадавшие люди должны «как можно быстрее быть обеспечены жильем».

Напомним, летом прошлого года из-за сильных дождей в Иркутской области произошло наводнение, ущерб от паводка чиновники оценили почти в 30 млрд рублей. Местные СМИ сообщали, что далеко не все пострадавшие от наводнения получили помощь от государства. Кроме того, в регионе этим летом бушевали лесные пожары.

По итогам работы по устранению последствий от паводка и пожаров в декабре 2019 года в отставку был отправлен губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Кроме того, после отставки Левченко МЧС России объявило о проверке эффективности использования средств, выделенных для выплат компенсаций пострадавшим во время летнего паводка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.