Налоговики вступают в дело о банкротстве фирмы Карликановых: долг — почти ₽10 млн

Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому району Челябинска подала в арбитражный суд региона заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО «Завод тротуарной плитки „Челси“» (принадлежит семье вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова). Сумма требований налоговой — 9,88 млн рублей. Заявление принято к рассмотрению.

Znak.com

Ранее, как сообщал Znak.com, завод тротуарной плитки «Челси» сам обратился в арбитраж с заявлением о признании себя банкротом. Как указано в картотеке арбитражных дел, сумма долгов составляет 45,2 млн рублей. 

Судебное разбирательство назначено на 24 марта.  

Семья вице-спикера Заксобрания банкротит свой главный актив в Челябинске

По данным СПАРК, ООО «Завод тротуарной плитки „Челси“» принадлежит ООО «Инвесттех», которым на 99% владеет «Тернел консалтинг корпорейшен», зарегистрированное на Сейшельских островах. 1% «Инвесттеха» принадлежит Юлии Александровой, дочери Юрия Карликанова.

Кроме того, арбитражный суд Челябинской области назначил на 1 апреля заседание по заявлению ИФНС по Советскому району, которая требует признать банкротом еще одну фирму Карликановых — ООО «Челябинвестстрой». Сумма требований к должнику, предъявленная налоговой, составляет 7,8 млн рублей.

Бизнес семьи Карликанова уже несколько лет переживает кризис, в нескольких компаниях идет процедура банкротства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.