Охранников Минэнерго наказали за покупку наклеек «Обама ЧМО»

Минэнерго наказало троих сотрудников охраны, заказавших через госзакупки детали для ремонта автомобилей, а также наклейки «Обама ЧМО». Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на представителя ведомства.  

открыте источники

«К дисциплинарной ответственности были привлечены двое сотрудников Северо-Кавказского филиала [министерства] и один сотрудник ФГУП, ответственные за допущенные ошибки», — говорится в ответе Минэнерго на запрос ОМ. 

Пресс-секретарь министерства не уточнила, кто именно был наказан и какую именно ответственность понесли эти люди. Согласно Трудовому кодексу, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей работодатель может объявить сотруднику замечание или выговор либо вовсе уволить его. Госслужащие, согласно закону о госслужбе, также могут получить предупреждение о неполном служебном соответствии. Представитель Минэнерго лишь уточнила, что ведомство решило обойтись без увольнений, уточняет издание. 

Ранее сообщалось, что ФГУП «Ведомственная охрана» Северо-Кавказского филиала Минэнерго на сайте госзакупок искал подрядчика для ремонта автомобилей. В списке закупаемых расходников материалов «Открытые медиа» обнаружили наклейку «Обама ЧМО» по средней рыночной цене 81 рубль.

Охрана Минэнерго через госзакупки заказала наклейки «Обама ЧМО»

В тот же день, 7 февраля, после публикации «Открытых медиа», Северо-Кавказский филиал ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго отменил закупку. Ранее представители «Ведомственной охраны» объяснили появление наклейки технической ошибкой или «ошибкой текстового редактора вроде Т9». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.