Постояльцы новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства сотрудников

«У нас тут пачками умирают»

Постояльцы новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства сотрудников

Постояльцы новосибирского Дома ветеранов, а также волонтеры, сотрудничающие с учреждением, пожаловались на издевательства сотрудников учреждения. Об этом сообщает «Тайга.инфо». 

сайт Новосибирского дома ветеранов

96-летняя Анна Альшевская, проживающая в заведении, рассказала журналистам, что у пожилых людей отбирают пенсии, выплаты по инвалидности и документы. «Как только у нас 22-го числа получка, нянечки начинают мыть лежачих стариков. Одна моет, другая деньги забирает. Когда нас принимали, мы все документы сдали заведующей. Потом понадобились они мне, а их нет», — рассказала Альшевская, добавив, что ей не отдают удостоверения ветерана труда, труженика тыла и за победу в Великой Отечественной войне.

Замдиректора в воскресной школе храма Михаила Архангела Ирина Шульгина уже пять лет является волонтером в Доме ветеранов. По ее словам, пожилых людей, которые не могут ходить, привязывают колготками к кровати, кроме того, сотрудники учреждения отбирают у постояльцев вещи.

«Я часто видела, когда у человека отбирали вещи. Он ходил босиком или ползал на коленках по палате в одном памперсе, без одежды, — цитирует издание Шульгину. — Часто наблюдала и то, как нянечка приносила тяжелобольному еду, он сам есть не мог, и в тарелку заползали тараканы, а нянечка просто уходила». 

Накануне стало известно, что региональное министерство социального развития уволило директора новосибирского Дома ветеранов Ларису Пугачеву, которая возглавляла учреждение два последних года. Чиновники пояснили, что увольнение произошло «из-за личностного конфликта». Жительница заведения Людмила Феоктистова рассказала, что когда постояльцы узнали об увольнении директора, то «очень радовались, праздник был». 

«А вообще, у нас все запуганы и боятся что-нибудь лишнего сказать, потому что их либо в другое учреждение могут отправить, либо в тот корпус. У нас тут пачками умирают», — заявила женщина. По ее словам, жителям угрожают переводом в отделение милосердия, где находятся лежачие больные. 

Феоктистова рассказала, что у двух женщин администрация учреждения отобрала холодильник, который они купили на свои средства, потому что по технике пожарной безопасности бытовая техника не может находиться в комнатах постояльцев. 

«Слез было много, потому что отбирали технику как-то уж очень грубо, не по-человечески, со скандалами и бранью, людям никто ничего не объяснял, — рассказывает о случившемся еще одна жительница Дома ветеранов Галина Васильевна. — Просто в комнаты заходили няньки и выбрасывали содержимое холодильников на кровати, на пол и уносили технику».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.