Прокуратура заставила чиновников в ХМАО зарегистрировать право собственности на кладбище

Прокуратура добилась от администрации сельского поселения Светлый в Березовском районе устранения нарушения законов при организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. Об этом сообщили в окружном надзорном органе.

Znak.com

Ранее в ходе проверки было установлено, что в поселении администрацией не приняты меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела. Кроме того, администрация не зарегистрировала право собственности на земельный участок, на котором расположено действующее кладбище.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района было направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию сельского поселения выполнить требования законодательства в сфере организации похоронного дела, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Суд поддержал доводы прокуратуры и обязан администрацию поселка устранить нарушения. На сегодня в поселке создана специализированная служба по вопросам похоронного дела и зарегистрировано право собственности на земельный участок, на котором расположено кладбище.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.