Шансонье Новиков решил обанкротить фирму Обухова, предъявив судебные издержки

Шансонье Александр Новиков подал в Арбитражный суд Свердловской области иск с требованием признать банкротом и ввести конкурсное управление в отношении ООО «Управляющая компания „Уктус“», основным учредителем которой является бывший управленец овощебазы № 4 Иван Обухов. Согласно материалам дела, опубликованным в электронной картотеке на сайте арбитража, УК «Уктус» должна Новикову 1,3 млн рублей. Эти деньги бард просит включить в реестр требований кредиторов.

Бард Александр Новиков Яромир Романов / Znak.com

Что это за сумма — в документах суда не прописано. Сам Новиков оказался на момент подготовки публикации не доступен для комментариев по телефону. Иван Обухов заявил корреспонденту Znak.com, что сам он дел сейчас не ведет и всем занимаются его юристы.

Источник нашего издания в бизнес-среде отметил, что речь идет о сумме судебных издержек, которые Новиков понес в ходе разбирательств из-за земель в Сысертском районе, которые некогда перешли от подконтрольной музыканту компании «Светояр» к УК «Уктус».

В 2015 году Новиков и экс-замминистра экономики региона Михаил Шилиманов заявили, что стали жертвами мошенничества и потеряли свои земельные участки. По данному факту возбудили дело по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Обухов стал одним из его фигурантов, и в 2017 году получил 3 года колонии. Правда, уже в 2018 году вышел на свободу, воспользовавшись правом на УДО. Сами сысертские земли Новиков отсудил назад.

По словам собеседника, со стороны УК «Уктус» к структурам Новикова были поданы встречные иски о возврате денежных средств, расходовавшихся на приобретение земли. В ходе предстоящего суда по банкротству УК «Уктус» представители Обухова намерены выступить с предложением закрыть финансовые требования Новикова бартером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.