Шансонье Новиков решил обанкротить фирму Обухова, предъявив судебные издержки

Шансонье Новиков решил обанкротить фирму Обухова, предъявив судебные издержки

Шансонье Александр Новиков подал в Арбитражный суд Свердловской области иск с требованием признать банкротом и ввести конкурсное управление в отношении ООО «Управляющая компания „Уктус“», основным учредителем которой является бывший управленец овощебазы № 4 Иван Обухов. Согласно материалам дела, опубликованным в электронной картотеке на сайте арбитража, УК «Уктус» должна Новикову 1,3 млн рублей. Эти деньги бард просит включить в реестр требований кредиторов.

Бард Александр Новиков Яромир Романов / Znak.com

Что это за сумма — в документах суда не прописано. Сам Новиков оказался на момент подготовки публикации не доступен для комментариев по телефону. Иван Обухов заявил корреспонденту Znak.com, что сам он дел сейчас не ведет и всем занимаются его юристы.

Источник нашего издания в бизнес-среде отметил, что речь идет о сумме судебных издержек, которые Новиков понес в ходе разбирательств из-за земель в Сысертском районе, которые некогда перешли от подконтрольной музыканту компании «Светояр» к УК «Уктус».

В 2015 году Новиков и экс-замминистра экономики региона Михаил Шилиманов заявили, что стали жертвами мошенничества и потеряли свои земельные участки. По данному факту возбудили дело по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Обухов стал одним из его фигурантов, и в 2017 году получил 3 года колонии. Правда, уже в 2018 году вышел на свободу, воспользовавшись правом на УДО. Сами сысертские земли Новиков отсудил назад.

По словам собеседника, со стороны УК «Уктус» к структурам Новикова были поданы встречные иски о возврате денежных средств, расходовавшихся на приобретение земли. В ходе предстоящего суда по банкротству УК «Уктус» представители Обухова намерены выступить с предложением закрыть финансовые требования Новикова бартером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.