Силовики стали вызывать на допросы людей, которые донатили штабам Навального и ФБК

В ряде российских городов силовики стали вызывать на допросы людей, которые отправляли пожертвования штабам Алексея Навального и в Фонд борьбы с коррупцией. Об этом Znak.com рассказали несколько сторонников Навального и подтвердили в нескольких штабах. 

Яромир Романов/ Znak.com

Так, в санкт-петербургском штабе нам рассказали об одном таком случае. По словам представителей штаба, этому человеку позвонили следователи и пригласили по телефону на допрос. С этим человеком проведут консультации юристы штаба. Двоих волонтеров Навального из Новосибирска также вызвали на допрос. «Повесток нет. Мы сказали им, чтобы без повестки никуда не ходили, а при каких-то сомнениях пользовались статьей 51 Конституции. Если переводил средства, то можно об этом сказать — ничего криминального в этом нет, — говорит сотрудница новосибирского штаба Елена Носковец. — Пока мы не видели бумаг, и не знаем, какие вопросы у следователей». 

По данным Znak.com, аналогичная ситуация развивается в Омске. 

Мосгорсуд признал нарушения во время 14 обысков «по делу ФБК»

Дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.