Свердловский облсуд не принял заявление Бакова о смене названия региона

Свердловский областной суд отказался принимать административный иск политика Антона Бакова к Заксобранию Среднего Урала, в котором он требовал признать Устав субъекта противоречащим Конституции РФ в части наименования региона. Данные об этом размещены в картотеке областного суда.

Антон Баков Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал Znak.com Антон Баков, в инстанции решили, что дело находится вне его компетенции и посоветовали политику обратиться в Конституционный суд РФ и районный суд по различным основаниям. «Подтвердилось мое страшное опасение, что судьи областного суда не знают Конституцию. Но я на этом не остановлюсь и обжалую отказ в принятии иска. Я уже придумал, как скорректировать основания иска для этого», — объяснил он. Конкретизировать свой иск Баков пообещал после обсуждения своей идеи с адвокатом.

На прошлой неделе Антон Баков потребовал признать Устав региона противоречащим Конституции, из-за того, что область названа по имени революционера Якова Свердлова. Политик отмечал, что обязательное употребление идеологически окрашенного имени Свердлова» его «глубоко возмущает, нервирует и причиняет моральные страдания», но что важнее для суда — нарушает положение Конституции, которая говорит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Вместо этого Баков предлагает именовать Свердловскую область «Уралом», а по прошествии какого-то времени отказаться от первого названия. Официальные власти эту идею не поддержали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.