В Челябинской области бизнес выводит деньги с депозитов, а вклады населения растут

Объем денежных средств на депозитах юридических лиц в Челябинской области на 1 января 2020 года снизился на 5,5%, до 92,6 млрд рублей. При этом простые жители и индивидуальные предприниматели увеличили вклады на депозитах. Такие данные приводит  пресс-служба челябинского отделения Уральского ГУ Банка России.

Znak.com

Так, объем денежных средств на депозитах индивидуальных предпринимателей увеличился на 15,6% — до 13,3 млрд рублей. 

Объем банковских вкладов жителей Челябинской области на 1 января 2020 года составил 461 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 9,4%. Объем вкладов в национальной валюте вырос на 9,9% и по итогам прошлого года составил 414,5 млрд рублей. В иностранной валюте жители региона хранят 46,3 млрд рублей (10% от общего объема привлеченных средств).

В среднем на одного южноуральца приходится 133 тыс. рублей сбережений на банковских вкладах.

«Несмотря на снижение процентных ставок по вкладам, объем денежных средств на депозитах жителей Челябинской области растет. Стоит отметить, что вклады традиционно являются удобным, надежным и безопасным способом хранения денег. Размещая средства на вкладе, можно накопить, например, на первоначальный взнос по ипотеке или образование детей. Отмечу, что вклад может стать „подушкой безопасности“ в случае возникновения непредвиденных обстоятельств», — комментирует управляющий челябинским отделением Уральского ГУ Банка России Елена Федина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.