В Челябинской области после скандала с Шарпиловым предлагают изменить закон об омбудсмене

Депутат Заксобрания Челябинской области от ЛДПР Сергей Буяков внес в ЗСО поправки в закон об уполномоченном по правам человека в регионе. Как пояснил сам Буяков, «ситуация с омбудсменом в Челябинский области выявила ряд очевидных правовых пробелов». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Во-первых, предлагаю дополнить ряд критериев отбора: у кандидата на эту должность обязан быть опыт управленческой деятельности. Во-вторых, соискателей должно быть несколько, помимо губернатора свои кандидатуры могут предлагать депутаты и председатель Законодательного собрания. В-третьих, по всем кандидатам проводятся обязательные публичные консультации с общественной палатой региона. В ее состав входит много общественников, хорошо знакомых с проблематикой защиты прав», — прокомментировал Сергей Буяков.

Сергей Буяков / Facebook

Как сообщал Znak.com ранее, 27 февраля Заксобрание Челябинской области утвердит отставку Антона Шарпилова с поста уполномоченного. Он покинул пост после семейных скандалов и двухнедельного отпуска без содержания. К Шарпилову изначально было много вопросов: он не имеет юридического образования и опыта правозащитной работы.

Сейчас по закону кандидатуру нового омбудсмена в ЗСО представляет губернатор Челябинской области по согласованию с общественной палатой региона и уполномоченным по правам человека в РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.