В Екатеринбурге оппозиция согласилась провести марш Немцова на окраине города

Организационный комитет по проведению марша Немцова в Екатеринбурге согласился с предложением министерства общественной безопасности перенести акцию 29 февраля из центра города на улицы Академика Бардина — Начдива Онуфриева, возле южной части объездной дороги вокруг Екатеринбурга. Как рассказал Znak.com член оргкомитета, руководитель свердловского отделения «Яблока» Сергей Хоренженко, на это активисты пошли из опасения, что в противном случае не успеют согласовать мероприятие в принципе.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы не исключаем, что если мы начнем оспаривать предложение министерства, нам окончательно откажут в согласовании мероприятия, — объяснил Хоренженко. — Сегодня мы направим в министерство уведомление о согласии и уточнении организационных моментов: где-то нам предлагают пройти по слишком узкой дорожке, где-то есть другие вопросы. Мы рассчитываем выехать с представителями министерства на место и все обсудить».

В заявке организаторы марша и митинга указали, что ожидают участие в акции 100 человек. Хоренженко отмечает, что цифра условная, но сколько конкретно людей придет на мероприятие, предположить затруднился.

Приуроченный к годовщине убийства политика Бориса Немцова марш проходит ежегодно в крупных городах России. В этом году оппозиционеры проводят акцию под лозунгом «За сменяемость власти». В Москве активистам согласовали шествие на 30 тыс. человек от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. В Санкт-Петербурге, напротив, ни один из восьми вариантов памятного шествия согласовывать не стали: якобы по всем маршрутам будут идти ремонтные работы. В Екатеринбурге перенос акции на окраину традиционно мотивировали тем, что в центре все площадки уже заняты другими публичными мероприятиями.

27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Исполнители преступления получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчик преступления до сих пор не найден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.