В Екатеринбурге вновь «заминировали» детсады, школы и арбитражный суд

В Екатеринбурге вновь «заминировали» детсады, школы и арбитражный суд

Сегодня в Екатеринбурге вновь разослали сообщение о минировании различных организаций, в том числе школ и Арбитражного суда Свердловской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе департамента образования уральской столицы, сведения о возможном взрывном устройстве в образовательных учреждениях города поступили в ЕДДС. Об этом мэрия также оповещает директоров, которые сами решат, нужно ли проводить эвакуацию.

«Комсомольская правда — Екатеринбург»

«Мы просим руководителей самостоятельно начать осмотр учреждений. На момент проверки будет усилен пропускной режим. Ведется взаимодействие с правоохранительными органами», — заявили в ведомстве.

«Противоправную и подлую деятельность врагов нашей страны мы не популяризируем», — заявил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, подчеркнув, что оснований для паники у жителей города на данный момент нет. 

Он также обратился с просьбой к екатеринбуржцам с пониманием относиться к работе представителей МВД и вспомогательных служб и ведомств, которые «тщательно отрабатывают поступающие тревожные сигналы, даже тогда, когда очевидно, что они имеют пометку „блеф“». «Безопасность людей для полиции превыше всего», — резюмировал полковник Горелых.

ФСБ вычислила источник рассылки сообщений о «минированиях» судов, школ, больниц в РФ

С декабря прошлого года массовые минирования в Екатеринбурге повторились как минимум четыре раза. Сообщения о ложной угрозе постоянно поступают в школы и в арбитражный суд. Рассылка подобных сообщений идет и в других городах России. В январе прошлого года ФСБ отчиталась, что все письма поступали с сервиса Startmail.com, находящегося в Нидерландах. После этого Роскомнадзор заявил о блокировке этой электронной почты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.