В Екатеринбурге вновь «заминировали» детсады, школы и арбитражный суд

Сегодня в Екатеринбурге вновь разослали сообщение о минировании различных организаций, в том числе школ и Арбитражного суда Свердловской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе департамента образования уральской столицы, сведения о возможном взрывном устройстве в образовательных учреждениях города поступили в ЕДДС. Об этом мэрия также оповещает директоров, которые сами решат, нужно ли проводить эвакуацию.

«Комсомольская правда — Екатеринбург»

«Мы просим руководителей самостоятельно начать осмотр учреждений. На момент проверки будет усилен пропускной режим. Ведется взаимодействие с правоохранительными органами», — заявили в ведомстве.

«Противоправную и подлую деятельность врагов нашей страны мы не популяризируем», — заявил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, подчеркнув, что оснований для паники у жителей города на данный момент нет. 

Он также обратился с просьбой к екатеринбуржцам с пониманием относиться к работе представителей МВД и вспомогательных служб и ведомств, которые «тщательно отрабатывают поступающие тревожные сигналы, даже тогда, когда очевидно, что они имеют пометку „блеф“». «Безопасность людей для полиции превыше всего», — резюмировал полковник Горелых.

ФСБ вычислила источник рассылки сообщений о «минированиях» судов, школ, больниц в РФ

С декабря прошлого года массовые минирования в Екатеринбурге повторились как минимум четыре раза. Сообщения о ложной угрозе постоянно поступают в школы и в арбитражный суд. Рассылка подобных сообщений идет и в других городах России. В январе прошлого года ФСБ отчиталась, что все письма поступали с сервиса Startmail.com, находящегося в Нидерландах. После этого Роскомнадзор заявил о блокировке этой электронной почты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.