В ГИБДД рассказали о рекордном числе не оплаченных нарушителем штрафов — 27 тыс.

В ГИБДД рассказали о рекордном числе не оплаченных нарушителем штрафов — 27 тыс.

ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов располагает сведениями о 73 должниках, за которыми числятся более 1 тыс. неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Один из должников накопил рекордное количество неоплаченных штрафов — 27 тыс., пишет «Российская газета». Правда, уточняет издание, речь идет не о физическом, а юридическом лице. 

Яромир Романов / Znak.com

Еще около 10 тыс. россиян не оплатили от 100 до 1000 штрафов. Примерно половина таких должников проживает в Москве и Подмосковье. Как правило, штрафы начислены за превышение скорости, а также за выезд на выделенную полосу или обочину.

По статистике, хуже всего ситуация с оплатой дорожных штрафов на Северном Кавказе. Однако в целом она улучшается: по итогам 2019 года около 84% российских автолюбителей оплатили штрафы в течение 2 месяцев, которые предусмотрены административным законодательством. Еще около 10% оплачивают штрафы в течение 2 лет с момента нарушения — как правило, когда к делу подключаются судебные приставы. 

Злостными нарушителями являются около 6-7% автолюбителей. С прошлой недели ГИБДД и судебные приставы проводят всероссийскую операцию по выявлению злостных должников, напоминает издание. В результате водители с большим количеством неоплаченных штрафов рискуют остаться без автомобиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.