В ГИБДД рассказали о рекордном числе не оплаченных нарушителем штрафов — 27 тыс.

ГИБДД и Федеральная служба судебных приставов располагает сведениями о 73 должниках, за которыми числятся более 1 тыс. неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Один из должников накопил рекордное количество неоплаченных штрафов — 27 тыс., пишет «Российская газета». Правда, уточняет издание, речь идет не о физическом, а юридическом лице. 

Яромир Романов / Znak.com

Еще около 10 тыс. россиян не оплатили от 100 до 1000 штрафов. Примерно половина таких должников проживает в Москве и Подмосковье. Как правило, штрафы начислены за превышение скорости, а также за выезд на выделенную полосу или обочину.

По статистике, хуже всего ситуация с оплатой дорожных штрафов на Северном Кавказе. Однако в целом она улучшается: по итогам 2019 года около 84% российских автолюбителей оплатили штрафы в течение 2 месяцев, которые предусмотрены административным законодательством. Еще около 10% оплачивают штрафы в течение 2 лет с момента нарушения — как правило, когда к делу подключаются судебные приставы. 

Злостными нарушителями являются около 6-7% автолюбителей. С прошлой недели ГИБДД и судебные приставы проводят всероссийскую операцию по выявлению злостных должников, напоминает издание. В результате водители с большим количеством неоплаченных штрафов рискуют остаться без автомобиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.