В Кремле назвали риторическим вопрос о жизни на ₽12 тыс. в месяц

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, как прожить на 12 тыс. 130 рублей (МРОТ) в месяц. По его словам, это не входит в его функции. «Этот вопрос, скорее, риторический», — цитирует Пескова «Интерфакс»

Znak.com

Накануне, 19 февраля, во время поездки Владимира Путина в Санкт-Петербург одна местная жительница спросила у него, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц. Президент ответил, что это «очень трудно».

Песков сегодня добавил, что в случае, если пенсия ниже прожиточного минимума и ниже минимального размера оплаты труда, необходимо выяснить, почему так произошло. По его словам, чиновники неоднократно разбирались с такими вещами, когда поступали обращения по каналам «прямой линии». Пресс-секретарь президента отметил, что, «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень россиян». 

«Думаю, очень трудно». Путин ответил на вопрос о том, как прожить в России на ₽10 тыс.

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. В 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения (данные РАНХиГС). 

За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. 

Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). В апреле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.