В минстрое рассказали, что будет с домом в Златоусте, где ночью рухнул потолок

«Расселения не требуется»

В минстрое рассказали, что будет с домом в Златоусте, где ночью рухнул потолок

Специалисты минстроя Челябинской области совместно с представителями администрации Златоуста проведут выездную проверку в доме № 4 по улице Горького, где ночью 20 февраля обрушилось перекрытие. По данным пресс-службы минстроя, проверка позволит определить, какие виды работ необходимы, чтобы восстановить конструкции дома. 

Группа «Регион-74 | Златоуст» / «ВКонтакте»

ЧП в Златоусте в многоквартирном доме № 4 по улице Горького произошло около 1:00: обрушилась потолочная балка в одной из квартир. Чудом никто не пострадал. Как рассказали жильцы дома, в доме проживают 12 семей, всего — 24 человека. По словам людей, крыша здания находится в аварийном состоянии, балки и перекрытия гнилые. 

«В администрации Златоуста нам сообщили, что около пяти лет в этой квартире никто не проживал. Кровлю ремонтировали пять лет назад. Собственник вчера вечером обнаружил капель и сделал заявку в управляющую компанию. Сегодня отработала выездная комиссия с представителями территориального отдела по району машиностроительного завода и ООО УК „ЗлатСитиСервис“. Как заверила руководитель УК Татьяна Свиридова, в ближайшее время управляющая компания проведет очистку помещения и ремонтно-строительные работы. Балку восстановят», — сообщили в пресс-службе минстроя Челябинской области.

Как заявляют власти, соседним квартирам ничего не угрожает, расселение жильцов не требуется. 

По данным властей, трехэтажный дом на улице Горького, 4, построен в 1950 году. Аварийным он не признан и находится в программе капитального ремонта. 

«В этом доме региональный оператор проводил исключительно работы по капитальному ремонту системы электроснабжения в 2015 году. На 2020 год было запланировано проведение капитального ремонта внутридомовых инженерных систем водоотведения, тепло-, водоснабжения. Эти работы были законтрактованы в конце января этого года, к ним еще не приступили», — прокомментировали в фонде регионального оператора капремонта в Челябинской области.

Группа «Регион-74 | Златоуст» / «ВКонтакте»

Определиться с видом работ, которые необходимо провести в доме, можно будет после проверки минстроя. 

«Специалисты министерства, совместно с администрацией Златоуста, в ближайшее время проведут выездную проверку по факту обрушения перекрытия в доме № 4 по улице Горького. Дом аварийным не признан. После проверки будет принято решение о возможной реконструкции дома или его капитальном ремонте, — ответили в региональном минстрое. — По поручению главы Златоуста Максима Пекарского сотрудники территориального отдела данного района также держат вопрос на контроле».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.