В Нефтеюганске прокуратура проверит работу чиновников после жалоб жильцов аварийного дома

В Нефтеюганске прокуратура проверит работу чиновников после жалоб жильцов аварийного дома

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил Нефтеюганской межрайонной прокуратуре провести проверку информации, опубликованной в СМИ. Жильцы аварийного дома жаловались на чиновников местной администрации, которые не торопятся расселять людей.

группа "ВКонтакте" «ЧС-Нефтеюганск»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного надзорного ведомства, речь идет о доме № 24, расположенном в микрорайоне № 11-а Нефтеюганска. К участию в проверке будет привлечен специалист Службы окружного жилищного и строительного надзора.

«В ходе комплекса надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению органами местного самоуправления требований законодательства при расселении граждан из аварийного дома, в том числе законности расходования бюджетных средств, а также проверена деятельность управляющей компании, ответственной за обеспечение безопасности граждан при осуществлении содержания многоквартирного дома», — рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Напомним, накануне в соцсетях нефтеюганцы, проживающие в деревянной двухэтажке, разместили фото, снабдив их комментариями. «Комиссия департамента ЖКХ обследовала дом № 24 в микрорайоне № 11-А. Решили признать, что этот дом годен для проживания, и решили перенести снос дома до 2024 года (бог знает когда). Они, наверное, ждут, когда дом развалится и произойдет несчастный случай», — гласил один из комментариев.

Znak.com

На сообщение жильцов дома в соцсетях отреагировали в администрации Нефтеюганска. Там сообщили, что дом находится в списках под снос на 169-м месте. «Дом был признан аварийным еще 29 декабря 2014 года. После признания его поставили в реестр непригодных для проживания домов, то есть в очередь под расселение и снос. Очередность формируется в соответствии с датой признания дома аварийным. Эта двухэтажка стоит в реестре 169», — прокомментировали в администрации, не уточнив при этом сроки сноса аварийного дома.

В Нефтеюганске возмущаются работой чиновников, которые не спешат расселять аварийный дом

Нефтеюганск по итогам прошлого года попал в антирейтинг как город Югры, в котором буксует реализация федеральных и региональных программ по расселению людей из непригодного жилья. Сегодня тысячи нефтеюганцев вынужденно проживают в аварийном жилье, зачастую с риском для жизни.

В конце 2017 года Нефтеюганск получил более 1 млрд рублей из бюджета ХМАО для решения так называемой «балочной проблемы». При этом власти города пообещали, что уже к концу 2019 года в Нефтеюганске не останется ни одного балка. Однако из 700 балков, которые должны были ликвидировать, на начало этого года в городе осталось 453 таких объекта.

Депутаты Нефтеюганска одобрили годовой отчет мэра без лишних вопросов

Нерешенность этой и других проблем, затрагивающих десятки тысяч жителей Нефтеюганска, как отмечают наблюдатели, привело к росту социальной напряженности и протестным настроениям. В этом и прошлом году в городе состоялось сразу несколько протестных акций, в ходе которых их участники требовали немедленной отставки нефтеюганского мэра Сергея Дегтярева.

Впрочем, все эти акции практически не повлияли на положение Дегтярева и его команды чиновников. 19 февраля в думе Нефтеюганска состоялось очередное заседание, в ходе которого Дегтярев отчитался о работе за прошлый год. Отчет главы был принят депутатами почти единогласно и без лишних вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.