В Саратовской области прекращено производство холодильников «Саратов»

В Саратовской области электроагрегатное производственное предприятие (СЭПО) прекращает выпуск своего главного продукта — холодильников «Саратов», пишет издание «Взгляд-инфо». Информация об этом появилась в Instagram губернатора региона Валерия Радаева. «Директор СЭПО объявил 18 февраля 2020 года о закрытии производства холодильников. Скажите, помимо того, что мы лишаемся одного из брендов нашей области, так еще последуют очередные сокращения. Промышленность в нашем регионе продолжает умирать?» — проинформировала главу региона пользователь Елена Мищенко. 

сайт СЭПО

Пресс-служба губернатора пока никак не ответила гражданке, зато активность проявили сотрудники регионального минпрома, подтвердив опасения Мищенко. «ООО „СЭПО-ЗЭМ“ является частным предприятием и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации. На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной такого решения. По состоянию на 19 февраля, руководство предприятия не подавало уведомление о планируемом высвобождении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца», — заявили в областном министерстве промышленности и энергетики. 

На сайте СЭПО сказано, что начало истории завода было положено в мае 1939 года. Во время Великой Отечественной войны предприятие производило изделия оборонного назначения, в частности, детали для авиационных двигателей. В начале 50-х годов прошлого века СЭПО вместе с заводом «ЗИЛ» стало осваивать производство холодильников. «Главные их достоинства — высокое качество и надежность в эксплуатации — предмет особой гордости предприятия. До сих пор завод получает благодарственные письма от владельцев холодильников-долгожителей, свидетельствующих об уникальных фактах работы без единого ремонта по 40-50 лет», — говорится на сайте завода. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.