В Югре за пять лет модернизируют девять водоочистных сооружений

До 2024 года в ХМАО реконструируют девять водоочистных сооружений. Об этом заявил председатель комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию думы Югры Сергей Великий.

Znak.com

По данным депутата, доля населения округа, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, сегодня составляет 71,6%. Это ниже, чем установленные по субъектам показатели федерального проекта «Чистая вода» — 85,9%. Чтобы улучшить положение дел в отрасли, регион принял план мероприятий по реконструкции девяти объектов.

К концу года ожидается завершить переоборудование водоочистных сооружений в городах Пыть-Ях (ВОС-1 и ВОС-3) и поселке Лянтор, до декабря 2022 года — ВОСов в Нефтеюганске и Белоярском, а также в поселках Пойковский Нефтеюганского района и Приобье Октябрьского района. До 2023 года будет проведена реконструкция водоочистных станций поселения Федоровский Сургутского района, до 2024 года завершится второй этап реконструкции в Нягани.

Жители ХМАО жалуются на червей и личинок, которые содержатся в воде из-под крана

Напомним, на прошлой неделе жители поселка Хулимсунт Березовского района жаловались на воду, которая льется из крана центрального водопровода с червями и личинками. Об этом рассказал местный активист Антон Пантин, который прислал в редакцию видео и переписку посельчан в социальных сетях. На кадрах видно, как в набранной воде плавают черви.

Ранее жители Югры неоднократно обращались в уральское полпредство с просьбой разобраться, почему в одном из самых богатых регионов страны люди не могут дождаться из своих кранов чистой питьевой воды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.