Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали по делу о взятке в ₽4 млн

Басманный суд Москвы арестовал Анастасию Алексееву, которая была помощницей экс-заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, а затем работала в аппарате Антона Силуанова. Ее обвинили в получении взятки в 4 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Znak.com

По версии следствия, эти деньги в виде двух путевок на отдых в Таиланд и Доминикану Алексеева получила от представителей двух фармацевтических фирм через американца Джина Спектора, который за посредничество в даче взятки также был отправлен в СИЗО на два месяца, пишет «Коммерсантъ».

В деле фигурируют еще несколько человек, причастных к коррупционной схеме. Спектор ранее возглавлял совет директоров питерского ОАО «Медполимер», потом стал директором по развитию бизнеса в компании «ХимРар».

Взятка Анастасии Алексеевой передавалась якобы за содействие во внесении изменений в приказ № 183 Минздрава от 2014 года. В частности, речь шла о внесении производимых фирмами взяткодателей препаратов в список лекарств, подлежащих предметно-количественному учету.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.