ЦПКиО Екатеринбурга проведет Масленицу по-новому: с фуд-кортом и без народных традиций

ЦПКиО Екатеринбурга проведет Масленицу по-новому: с фуд-кортом и без народных традиций

В Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского заявили о радикальной смене формата празднования Масленицы. Как говорится в заявлении на сайте ЦПКиО, в этом году в парке «отменили лубочные картины гуляний и подуставшие от времени народные традиции».

Яромир Романов / Znak.com

Впервые Масленица пройдет в фан-зоне ЦПКиО на территории в два гектара. Шоу-программа будет организована на четырех «подиумах-блинах», где выступят перформанс-шоу «Гулливер», шоу-проект «Чудеса», ансамбль «Иван да Марья» и кукольный театр Петрушки от арт-клуба «Zazou» для самых маленьких.

Фуд-корт на празднике организуют рестораны Bukowski grill, «Гастроли», «Мистер Чанг», «Пряности», «Бао Нихао», «Есть Хинкали», кафе «Точно Сочно», «Пышки», «Артха», «Ешь Блин», «Вафля» и кондитерский дом «Бисквитный двор». «Будет организован большой общий стол, который растянется во всю ярмарку. Помимо привычного раздолья всевозможных блинов, нас ожидают в том числе китайские и даже индийские! Особенно советуем не пройти мимо знаменитых гонконгских вафель, классический рецепт которых на исторической родине совсем недавно был отмечен редакторами Michelin в категории „уличная еда“», — рассказывают в парке.

Центральным событием станет «взятие снежной крепости» — для этого построят сооружение площадью больше 100 квадратных метров и высотой стен до четырех метров. В парке также будет шестиметровое чучело Масленицы, которое сожгут.

Праздник пройдет 1 марта и начнется в 11:00.

сайт ЦПКиО

В декабре прошлого года новым директором ЦПКиО в Екатеринбурге стала бывший исполнительный директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман. Она обещала сменить формат парка с военно-патриотического на более современный.

Незадолго до этого администрация Екатеринбурга начала искать новые пути развития центрального парка города. Один из проектов будущей реконструкции парка представила Acons Group — его подготовили архитекторы из бюро SVESMI, он считается основным. По примерным подсчетам, реализация проекта SVESMI, даже без учета предложений от общественности, обойдется как минимум в 2,1 млрд рублей, из которых 1,4 млрд нужно вложить бизнесу, а оставшиеся 700 млн ждут от бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.