Фирма челябинского правительства продолжает войну с книжным магазином: подан иск на 20 млн

ООО «Протокол» (принадлежит минимущества Челябинской области) обратилось в арбитражный суд Челябинской области, требуя взыскать с ООО «Челябинсккнига» 20,1 млн рублей. Как следует из документов дела, «Протокол» насчитал книжному магазину 14,1 млн рублей неосновательного обогащения, еще почти 6 млн рублей — пени.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Судебное заседание назначено на 30 марта, следует из картотеки арбитражных дел.

Конфликт «Протокола» с «Челябинсккнигой» продолжается несколько лет и касается аренды помещений в центре Челябинска на проспекте Ленина, которые книжный магазин арендовал много лет. «Протокол» откровенно выдавливал «Челябинсккнигу», установив неподъемную арендную плату. В итоге магазину пришлось отказаться от большей части помещений. При этом «Протокол», получивший в управление эту недвижимость от ликвидированного ОГУП «Областная казна», сдать эти помещения снова так и не смог. 

ООО «Протокол», которое возглавляет человек Дубровского, проиграло суд книжному магазину

Ранее книжный магазин просил пересчитать ему арендную плату, так как это стало возможно благодаря изменениям в нормативной базе. Так, этой возможностью воспользовалось кафе, которое арендует у «Протокола» соседнее помещение. Но областное предприятие отказалось идти навстречу, и спор ушел суд. В итоге ООО «Протокол» в трех судебных инстанциях проиграло «Челябинсккниге»: суды постановили взыскать с госструктуры более 2,2 млн рублей, которые она необоснованно получила из-за завышенной арендной платы для книжного магазина. 

ООО «Протокол» на 100% принадлежит министерству имущества Челябинской области, ранее предприятие работало в форме ГУП ЧО. Руководит «Протоколом» Рудольф Готфрид — магнитогорец, пришедший в Челябинск вместе с командой экс-губернатора Бориса Дубровского. Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Протокол» оказалось в центре скандала с покупкой автомобиля BMW для автопарка Дубровского за 9 млн рублей. Машина была куплена по странной схеме, а затем была передана по договору дарения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.