Группа ЧТПЗ добилась рекордной выручки и направит на дивиденды не менее ₽7,5 млрд

Выручка ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» по итогам 2019 года достигла рекордного значения. Как сообщает пресс-служба компании, выручка от реализации увеличилась на 7,5% по сравнению с 2018 годом — до 192 млрд 278 млн рублей. Валовая прибыль выросла на 22,4% — до 54 млрд 191 млн рублей. 

Совладелец ЧТПЗ Андрей КомаровНаиль Фаттахов / Znak.com

«Одним из ключевых драйверов стала реализация продукции трубно-магистрального дивизиона для крупных инфраструктурных проектов за рубежом. При сохранении с 2017 года объемов отгрузок труб рост выручки за два года составил 21,5% благодаря увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Рост валовой прибыли обусловлен расширением продуктовой линейки, высокими показателями продаж в сегменте труб большого диаметра (ТБД) и растущей прибыльности в сегменте бесшовных индустриальных труб и OCTG», — говорится в сообщении Группы ЧТПЗ.

Показатель EBITDA вырос на 12,8% — до 31 млрд 828 млн рублей. Рентабельность по EBITDA достигла 16,6%, что на 0,8 п. п. выше относительно 2018 года. 

Объем капитальных затрат составил 7 млрд 558 млн рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 37,6% за счет фокуса на проекты трансформации Группы.

Группа ЧТПЗ добилась 25-летнего максимума по отгрузкам на экспорт

Как указано в сообщении, в 2020 году Группа ЧТПЗ сконцентрируется на достижении ключевых целей, утвержденных в стратегии компании до 2024 года — повышении операционной эффективности, улучшении клиентского опыта и развитии клиентского предложения с наращиванием присутствия на смежных рынках и расширением географии отгрузок. Компания намерена продолжить работу над увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью, включая точечные инвестиции в новые мощности, с целью повышения маржинального дохода. 

«Группой ЧТПЗ определен размер минимальной выплаты дивидендов в 2020 и 2021 годах в соответствии с утвержденной дивидендной политикой — не менее 7,5 млрд рублей в год. Объявление и выплата дивидендов будут осуществляться в соответствии с решениями уполномоченных органов корпоративного управления, включая решение общего собрания акционеров ПАО „ЧТПЗ“», — указано в сообщении. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.