Группа ЧТПЗ добилась рекордной выручки и направит на дивиденды не менее ₽7,5 млрд

Группа ЧТПЗ добилась рекордной выручки и направит на дивиденды не менее ₽7,5 млрд

Выручка ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» по итогам 2019 года достигла рекордного значения. Как сообщает пресс-служба компании, выручка от реализации увеличилась на 7,5% по сравнению с 2018 годом — до 192 млрд 278 млн рублей. Валовая прибыль выросла на 22,4% — до 54 млрд 191 млн рублей. 

Совладелец ЧТПЗ Андрей КомаровНаиль Фаттахов / Znak.com

«Одним из ключевых драйверов стала реализация продукции трубно-магистрального дивизиона для крупных инфраструктурных проектов за рубежом. При сохранении с 2017 года объемов отгрузок труб рост выручки за два года составил 21,5% благодаря увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Рост валовой прибыли обусловлен расширением продуктовой линейки, высокими показателями продаж в сегменте труб большого диаметра (ТБД) и растущей прибыльности в сегменте бесшовных индустриальных труб и OCTG», — говорится в сообщении Группы ЧТПЗ.

Показатель EBITDA вырос на 12,8% — до 31 млрд 828 млн рублей. Рентабельность по EBITDA достигла 16,6%, что на 0,8 п. п. выше относительно 2018 года. 

Объем капитальных затрат составил 7 млрд 558 млн рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 37,6% за счет фокуса на проекты трансформации Группы.

Группа ЧТПЗ добилась 25-летнего максимума по отгрузкам на экспорт

Как указано в сообщении, в 2020 году Группа ЧТПЗ сконцентрируется на достижении ключевых целей, утвержденных в стратегии компании до 2024 года — повышении операционной эффективности, улучшении клиентского опыта и развитии клиентского предложения с наращиванием присутствия на смежных рынках и расширением географии отгрузок. Компания намерена продолжить работу над увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью, включая точечные инвестиции в новые мощности, с целью повышения маржинального дохода. 

«Группой ЧТПЗ определен размер минимальной выплаты дивидендов в 2020 и 2021 годах в соответствии с утвержденной дивидендной политикой — не менее 7,5 млрд рублей в год. Объявление и выплата дивидендов будут осуществляться в соответствии с решениями уполномоченных органов корпоративного управления, включая решение общего собрания акционеров ПАО „ЧТПЗ“», — указано в сообщении. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.