Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных

Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных

Правоохранительные органы второй день работают в Елизаветинской больнице в Санкт-Петербурге. Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах, информацию подтвердили и в самой больнице. 

сайт Елизаветинской больницы

Причиной проверки прокуратуры и Следственного комитета стала жалоба на покупку за 18 млн рублей медицинской информационной системы, установленной в прошлом году. Результаты проверки надзорных органов выявили возможное хищение средств по результатам закупочных процедур. 

Как рассказали корреспонденту Znak.com в больнице, с 2014 года в учреждении работала информационная система «МедСфера», установленная компанией ООО «Брэйн Системс». В мае 2019 года государственный Медицинский информационно-аналитический центр признал систему не соответствующей новым требованиям. Сам же разработчик был включен в список недобросовестных поставщиков. 

Осенью 2019 года больница заключила новый контракт на поставку системы МИС qMS, установленной также в больнице при МЧС и в центре имени Алмазова. Как рассказал главный врач больницы Сергей Петров, программа полностью автоматизирует процесс обмена информацией во время лечения пациентов. «После проверки прокуратуры и работы следователей программа приостановлена, врачам приходится тратить драгоценные минуты для того, чтобы сообщить друг другу результаты анализов пациентов. Мы уже дали информацию о задержках в комитет по здравоохранению», — сообщил он. 

В пресс-службе Следственного комитета пока не смогли официально прокомментировать проведение обысков в больнице. 

Елизаветинская больница — крупнейший городской стационар, обслуживающий в основном жителей Калининского, Выборгского и Приморского района Санкт-Петербурга. В 2019 году в больнице прошли лечение более 105 тыс. пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.