Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных

Правоохранительные органы второй день работают в Елизаветинской больнице в Санкт-Петербурге. Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах, информацию подтвердили и в самой больнице. 

сайт Елизаветинской больницы

Причиной проверки прокуратуры и Следственного комитета стала жалоба на покупку за 18 млн рублей медицинской информационной системы, установленной в прошлом году. Результаты проверки надзорных органов выявили возможное хищение средств по результатам закупочных процедур. 

Как рассказали корреспонденту Znak.com в больнице, с 2014 года в учреждении работала информационная система «МедСфера», установленная компанией ООО «Брэйн Системс». В мае 2019 года государственный Медицинский информационно-аналитический центр признал систему не соответствующей новым требованиям. Сам же разработчик был включен в список недобросовестных поставщиков. 

Осенью 2019 года больница заключила новый контракт на поставку системы МИС qMS, установленной также в больнице при МЧС и в центре имени Алмазова. Как рассказал главный врач больницы Сергей Петров, программа полностью автоматизирует процесс обмена информацией во время лечения пациентов. «После проверки прокуратуры и работы следователей программа приостановлена, врачам приходится тратить драгоценные минуты для того, чтобы сообщить друг другу результаты анализов пациентов. Мы уже дали информацию о задержках в комитет по здравоохранению», — сообщил он. 

В пресс-службе Следственного комитета пока не смогли официально прокомментировать проведение обысков в больнице. 

Елизаветинская больница — крупнейший городской стационар, обслуживающий в основном жителей Калининского, Выборгского и Приморского района Санкт-Петербурга. В 2019 году в больнице прошли лечение более 105 тыс. пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.