Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»

«Воспринимаю это спокойно, на мою деятельность это никак не повлияет»

Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»

Сооснователя фонда «Городские проекты» Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока». Решение было принято по итогу шестичасового заседания бюро партии. Об этом Znak.com рассказал член федерального политсовета партии Максим Петлин.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Дополнение от 21 февраля 22:58 мск: «Меня исключили из партии, кроме меня — Анастасию Брюханову, ее маму и еще нескольких человек. Это решение бюро вряд ли устоит при последующем обжаловании. Воспринимаю это спокойно, на мою деятельность это никак не повлияет», — цитирует Каца «Новая газета».

Накануне он говорил, что относится «с юмором» к таким инициативам, добавив, что намерен продолжить заниматься политической деятельностью в «Яблоке». В частности, Кац намерен участвовать в организации кампании в Госдуму, куда собираются баллотироваться его сторонники. 

Максим Кац, которого хотят исключить из «Яблока», намерен бороться за партию

Напомним, 21 февраля Znak.com сообщил о том, что бюро «Яблока» намерено исключить Максима Каца и еще семерых его сторонников из партии, подробно рассказав о в проекте решения. В нем было сказано, что «в условиях крайне сложной политической ситуации в стране, очевидного нарастания политических репрессий такая линия поведения (Каца и его сторонников — прим. Znak.com) отвлекает силы от политической работы на бесплодные и бесконечные склоки». «Кац и его группа привнесли в „Яблоко“ то, чего в нем никогда не было и быть не должно: деление членов партии на „своих“ и „чужих“, неуважительное, презрительное отношение к оппонентам внутри партии, нередко переходящее в откровенное хамство, оскорбительные высказывания в адрес однопартийцев в социальных сетях и внутренних чатах, неэтичные поступки», — сообщалось в решении.

Также на этой неделе Znak.com писал, что в «Яблоко» может вступить другой оппозиционер, Дмитрий Гудков. Окончательного решения пока не принято, условия обсуждаются с лидером партии Григорием Явлинским. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.