«Воспринимаю это спокойно, на мою деятельность это никак не повлияет»

Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»

Сооснователя фонда «Городские проекты» Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока». Решение было принято по итогу шестичасового заседания бюро партии. Об этом Znak.com рассказал член федерального политсовета партии Максим Петлин.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Дополнение от 21 февраля 22:58 мск: «Меня исключили из партии, кроме меня — Анастасию Брюханову, ее маму и еще нескольких человек. Это решение бюро вряд ли устоит при последующем обжаловании. Воспринимаю это спокойно, на мою деятельность это никак не повлияет», — цитирует Каца «Новая газета».

Накануне он говорил, что относится «с юмором» к таким инициативам, добавив, что намерен продолжить заниматься политической деятельностью в «Яблоке». В частности, Кац намерен участвовать в организации кампании в Госдуму, куда собираются баллотироваться его сторонники. 

Максим Кац, которого хотят исключить из «Яблока», намерен бороться за партию

Напомним, 21 февраля Znak.com сообщил о том, что бюро «Яблока» намерено исключить Максима Каца и еще семерых его сторонников из партии, подробно рассказав о в проекте решения. В нем было сказано, что «в условиях крайне сложной политической ситуации в стране, очевидного нарастания политических репрессий такая линия поведения (Каца и его сторонников — прим. Znak.com) отвлекает силы от политической работы на бесплодные и бесконечные склоки». «Кац и его группа привнесли в „Яблоко“ то, чего в нем никогда не было и быть не должно: деление членов партии на „своих“ и „чужих“, неуважительное, презрительное отношение к оппонентам внутри партии, нередко переходящее в откровенное хамство, оскорбительные высказывания в адрес однопартийцев в социальных сетях и внутренних чатах, неэтичные поступки», — сообщалось в решении.

Также на этой неделе Znak.com писал, что в «Яблоко» может вступить другой оппозиционер, Дмитрий Гудков. Окончательного решения пока не принято, условия обсуждаются с лидером партии Григорием Явлинским. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.