На ямальской трассе застрял тюменский дальнобойщик, он живет в фуре на обочине трое суток

На 395-м километре трассы Сургут — Салехард (недалеко от Губкинского, ЯНАО) трое суток находится тюменский дальнобойщик Дмитрий Криворучко. Из-за сильного бокового ветра его фуру «сдуло» с дороги. Сам водитель не пострадал, но не может выбраться из кювета, потому что машина сильно повреждена, пишет 72.ru.

72.ru

Корреспонденту Znak.com водитель рассказал, что инцидент произошел около трех дней назад. Он вел автопоезд, ехал по трассе при очень сильном ветре, который начал задувать сзади и спихнул машину на отбойник, затем машина налетела на снег на дороге и ее развернуло, ударив в другой отбойник. «У меня груз был две тонны. Легкий. Зато высота четыре метра, длина 30. Вот и развернуло. Благо, на дороге никого не было — иначе без жертв было бы не обойтись», — рассказал дальнобойщик.

По его словам, в аварии он не пострадал, но «испытал сильный стресс». Машина в результате разбита, выехать своим ходом он не может. МЧС отбуксировало автомобиль с трассы подальше. «На восстановление нужно около 300 тыс. рублей. Откуда деньги брать — не знаю. На мне и так ипотека, за машину по 60 тыс. в месяц отдаю. Кредит — вряд ли кто даст», — сетует Криворучко.

Он также сообщил, что 26 февраля «будет суд» — ему могут присудить возмещение ущерба за разбитые отбойники: около 5 тыс. рублей. 

По его словам, груз из машины уже перегрузили, однако автомобиль как единственное средство заработка он не хочет оставлять. «Растащат ведь. Мне за 50, на работу уже не берут, несмотря на все категории и стаж», — рассказал Дмитрий.

По его словам, желающих помочь ему с эвакуацией транспорта мало, а те, кто предлагает, — просят «слишком много»: от 150 тыс. до 500 тыс. рублей, хотя, по его словам, «максимум тысяч 60 это может стоить».

В МЧС по ЯНАО Znak.com подтвердили, что такое ДТП произошло, более подробную информацию пообещали сообщить позднее.

Связаться с водителем и предложить помощь можно по телефону: +7 922 423-33-53.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.