Оксимирон готовит проект на тему дела «Сети», и позвал в него Славу КПСС

Рэпер Оксимирон готовит какой-то проект, связанный с делом «Сети». Он позвал для участия в него Славу КПСС (Гнойный). Внимание на это обращает «Афиша». 

Instagram

В Twitter Слава КПСС упрекнул Оксимирона в том, что тот не высказывался по делу «Сети»: «Да, братан, это тебе не фильм „Биф“ и не с Ксенией Анатольевной на Рублевке танцевать. И даже не детские сроки за митинги. Пацаны на 90 лет едут в тюрьму, и никто из них даже стаканчиком в мента не кинул. **** ты молчишь-то, рыба?»

Оксимирон ответил, что писал про «Сеть» еще в декабре, и добавил: «Чтоб не выглядеть жалко, у тебя есть шанс хоть раз доказать, что ты не просто популист и правда переживаешь. Мы в последние недели готовим штуку по „Сети“, и твое участие тоже лишним не будет».

Слава в ответ на это пообещал вписаться в готовящийся проект. «Проверяй личку в инсте», — подытожил Мирон.

Напомним, на прошлой неделе в Пензе суд вынес приговоры фигурантам дела «Сети». Дмитрий Пчелинцев, которого ФСБ считала организатором сообщества, приговорен к 18 годам колонии, Илья Шакурский — к 16 годам, Андрей Чернов — к 14 годам, Максим Иванкин — к 13 годам, Михаил Кульков — к 10 годам, Василий Куксов — к 9 годам, Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии. Подсудимые обвинялись по частям 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ («Организация деятельности террористического сообщества или участие в нем»).

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку осужденных высказались сообщества ученых, учителей, художников и галеристов, книгоиздателей, книготорговцев, режиссеров-аниматоров, психологов и специалистов IT-индустрии. Правозащитники и журналисты критиковали приговор. Также в поддержку выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Музыкант, фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев, выступая на фестивале «Чартова дюжина», посвятил «Сети» песню «Воздух». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.