Приставу предъявили обвинение по делу о суициде экс-начальника управления ФСИН в суде

Судебному приставу предъявили обвинение в халатности по делу о самоубийстве бывшего начальника управления автотранспорта ФСИН Виктора Свиридова в зале суда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СКР

По данным издания, речь идет о приставе по фамилии Нефедов. Он досматривал посетителей на входе в здание суда. В рамках уголовного дела также проводится проверка в отношении других сотрудников Чертановского отдела судебных приставов.

Напомним, ЧП случилось 12 февраля. 71-летний Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Он находился под подпиской о невыезде. Суд приговорил Свиридова к трем годам заключения, несмотря на четвертую стадию рака. После слов судьи о взятии под стражу в зале суда Свиридов застрелился. 

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ). По предварительным данным, Свиридов обхитрил пристава на входе в здание суда. У него с собой была фляжка с алкоголем, сигнал о которой подал металлодетектор. Фляжку опустошили и больше не досматривали Свиридова, у которого, как потом выяснилось, был с собой наградной пистолет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.