«Бабки-то где?»

Путин в интервью ТАСС назвал причины русофобии на Украине

ТАСС выпустил вторую серию видеоинтервью в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». На этот раз выпуск посвящен отношениям России и Украины.

ТАСС

Президент России сообщил, что не смотрел сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским и потому не знает о фрагменте, в котором была шутка про «Путин — хубло» (Hublot — марка часов, которую в сериале носит российский лидер; эта шутка была вырезана на телеканале ТНТ — прим. ред.) На вопрос о том, сможет ли договориться Москва с Киевом «о мире и дружбе», Путин ответил: «Надежда умирает последней». Первые шаги на этом пути уже есть, добавил он, — сторонам удалось договориться об обмене пленными и по газу. 

Российский лидер отметил, что плохие отношения с Украиной — это потеря для России. Далее президент РФ долго рассуждал об идентичности народов, их общем прошлом, истории Русской православной церкви. Кроме того, он высказал мнение о причинах русофобии на Украине. 

«Те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, они преследовали личные интересы. А в чем они заключаются? Даже не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено. Вот в чем главная задача, — сказал Путин. — Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат. Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, — это русофобия. Потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ — это создание глобального конкурента. В Европе и в мире. Никто этого не хочет. Поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать». 

В первой серии видеоинтервью ТАСС президент России рассказал, почему новым премьер-министром стал Михаил Мишустин, какие сейчас у него отношения с Дмитрием Медведевым, как отбирались люди в новое правительство и почему произошла отставка предыдущего. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.