Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента

РКН выписал ФБК четыре административных протокола из-за отсутствия маркировки «иностранный агент» на страницах фонда в социальных сетях. Два протокола составлены на юридическое лицо, два — на должностное, говорится в ответе службы на запрос «Интерфакса».

Znak.com

Протоколы выписаны после проверки поступивших жалоб. Роскомнадзор признал, что ФБК допустил нарушение по части 2 статьи 19.34 КоАП, распространяя материалы НКО-иноагента без соответствующей маркировки в Instagram и на ютуб-канале «Навальный LIVE».

Протоколы направлены в Симоновский суд. Ранее об этом сообщил «Коммерсантъ» и уточнил, что в ФБК говорят о шести штрафах.

По картотеке московских судов, в Симоновском суде Москвы в настоящее время зарегистрированы три протокола, отмечает агентство. 

Директор ФБК Иван Жданов сказал «Интерфаксу», что маркировка стоит везде, кроме ютуб-канала «Навальный LIVE», так как «он зарегистрирован на другое юридическое лицо», которое не признавалось исполняющим функции иностранного агента, а значит, не обязано соблюдать предъявляемые к таким организациям требования.

12 марта суд рассмотрит административное дело Минюста, возбужденное в связи с отказом ФБК самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента (часть 1, статьи 19.34 КоАП).

Назначенное на эту пятницу заседание по административному делу об отсутствии маркировки (часть 2, статьи 1934 КоАП) отложено на 5 марта для истребования доказательств. В пятницу там же должен быть рассмотрен еще один протокол.

Штраф для должностного лица за отсутствие маркировки иноагента и за отказ так регистрироваться может составить от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для организации — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Минюст включил ФБК в реестр НКО-иноагентов 9 октября после того, как столичное управление ведомства выявило денежные переводы в фонд из Испании и США на сумму более 140 тыс. рублей. В ФБК отрицают, что получают деньги из-за границы. Суд признал законность решения Минюста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.