Росприроднадзор через суд взыскал с «Тюменьгормоста» 12 млн ущерба за складирование снега

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск Северо-Уральского управления Росприроднадзора к ГБУ «Тюменьгормост» о взыскании 12 млн рублей ущерба за складирование городского снега у озера Песьяного. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

undefined

Иск удовлетворен полностью, решение было принято сегодня, 21 февраля. 

Как ранее писал Znak.com, в конце мая Ленинский суд Тюмени обязал горадминистрацию построить в срок до 1 января 2020 года инженерное сооружение на участке рядом с озером Песьяным, где в конце февраля природоохранная прокуратура обнаружила несанкционированную свалку снега.

Власти планируют закрыть загрязнявший Туру снежный полигон у озера Песьяного в Тюмени

Прокуратура провела проверку по заявлению общественника Владимира Николаева и установила, что для снежных полигонов в Тюмени используются три участка: район улицы Дальней, озера Песьяного и Воронинских горок. Полигон на озере Песьяном не был огражден от затопляемой территории, а поскольку он расположен в русле Туры, то весной грязный снег попадал в реку.

Также Росприроднадзор оштрафовал «Тюменьгормост» за складирование снега на полигоне у озера Песьяного на 40 тыс. рублей. Этот полигон планируется закрыть.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.