Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании

14 февраля россиянку Олесю Красилову задержали полицейские на испанском острове Тенерифе. Только сегодня об этом сообщил RT со ссылкой на вице-президента международного комитета защиты прав человека Александра Ионова, по словам которого, в их организацию обратилась мать женщины.

Дарья Шелехова / Znak.com

Мать задержанной рассказала, что ранее дочь работала в посольстве США — снимала отпечатки пальцев в международном отделе, а после его закрытия устроилась в российское федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр карантина растений», входящее в систему Россельхознадзора.

По словам правозащитника, россиянка находилась в международном розыске по запросу США, ее обвиняют в передаче биометрии третьим лицам, за что в Соединенных Штатах грозит наказание вплоть до пожизненного срока. 

Задержание произошло в аэропорту города Санта-Крус-де-Тенерифе, из аэропорта которого Красилова, находившаяся в Испании в командировке, собиралась возвращаться в Россию.

После заявления Ионовой случившееся прокомментировали в МИД РФ. В министерстве подтвердили, что россиянка является сотрудницей подведомственной Россельхознадзору организации и была в Испании в краткосрочной служебной командировке в составе официальной делегации. 

«По имеющимся у нас неофициальным сведениям, помещение О. Л. Красиловой под стражу, возможно, связано с неким обращением американской стороны. Если это так, налицо новый случай продолжения властями США неприемлемой практики „охоты“ за российскими гражданами по всему миру», — заявили в МИДе, добавив, что Красилову посетили сотрудники почетного консула России на Канарских островах, передали ей теплые вещи и средства личной гигиены.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.