«Самая удачная форма государственного устройства». ЛДПР предложит отмечать День Империи

ЛДПР намерена внести в Госдуму законопроект, в котором будет предложено установить в России новый праздник — День Империи. Как пояснил РИА «Новости» лидер партии Владимир Жириновский, 22 октября 1721 года Петр I провозгласил Россию империей, а себя — императором всероссийским.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы предлагаем ввести новую праздничную дату. Будем вспоминать эти и другие положительные исторические примеры», — сказал Жириновский, добавив, что юристам фракции ЛДПР в Госдуме поручено разработать, а депутатам — внести на рассмотрение палаты законопроект о введении нового праздника к 300-летию памятного события.

«Империя — самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению от турок, казахов от джунгар, Запорожскую Сечь от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого», — представил свое видение отечественной истории Владимир Жириновский.

Предлагается ли по случаю нового праздника предусмотреть дополнительный выходной день, не уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.