Шилиманов обжаловал решение суда об аресте, Кызласов — нет

Наталья Кожевник — адвокат Михаила Шилиманова, задержанного по делу директора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова, подала в Ленинский районный суд Екатеринбурга апелляционную жалобу на решение об аресте своего доверителя, которое было принято 19 февраля. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь районного суда Людмила Вотинцева.

Михаил Шилиманов Яромир Романов / Znak.com

После ознакомления с текстом жалобы следствия и прокуратуры, которые ходатайствовали об аресте Шилиманова, материалы направят на пересмотр в Свердловский областной суд.

Со стороны Кызласова, по словам Вотинцевой, в суд протест на аналогичное решение об аресте еще не поступало. Срок для подачи апелляционной жалобы истекает 22 февраля. С учетом, что это будет выходной день, защитники смогут подать протест почтой или в электронную приемную суда.

Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов были задержаны сотрудниками УФСБ по Свердловской области 17 февраля в момент передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую принес предприниматель Дмитрий Панов. Последний утверждает, что глава ОЭЗ вымогал у него 10 млн рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Кызласову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), Шилиманову — по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки в особо крупном размере»). 19 февраля судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ирина Цыбульская удовлетворила ходатайство следствия об аресте обоих задержанных на 2 месяца, до 17 апреля включительно.

Кызласов на суде заявил, что вину он не признает. Шилиманов, напротив, сообщил, что вину признал. Более того, стало известно, что он сотрудничает со следствием. В обмен ему, по некоторым сведениям, обещан условный срок по делу о махинациях с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс», который сейчас рассматривается в Кировском райсуде Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.