СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова

СК попросил Басманный суд смягчить меру пресечения с ареста на домашний арест экс-полицейскому Денису Коновалову по делу Голунова. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на представителей суда. 

Znak.com

Ранее Коновалов признал вину и дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. По его словам, начальник дал ему указание подкинуть Голунову наркотики. Ляховец же отказался признать вину и отверг обвинения подчиненного. Адвокат считает, что Коновалов дал показания из-за оказанного на него давления, отмечает издание. 

Ранее Коновалов заявил, что на него оказывают давление, и рассказал, что готов признать вину. 

Также на давление до этого пожаловались экс-полицейские Игорь Ляховец и Максим Уметбаев. 30 января в Москве были арестованы сотрудники полиции Акбар Сергалиев, Денис Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец, которые летом прошлого года занимались делом журналиста Ивана Голунова, подозревавшегося в сбыте наркотиков. Полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. При этом начальника отдела по борьбе с наркотиками УВД ЗАО Москвы Андрея Щирова не оказалось среди задержанных, сообщается, что он получил статус свидетеля.

Экс-полицейский по делу Голунова признался, что подбросил журналисту наркотики

По данным следствия, в июне 2019 года полицейские подбросили наркотики в рюкзак Голунова, а также в его квартиру, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. При этом наркотики были незаконно приобретены и также незаконно хранились и перевозились.

Дело Голунова вызвало широчайший общественный резонанс — по всей стране проходили акции в поддержку журналиста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.