Суд перенес прения по делу тюменцев, протестующих против строительства развязки в Комарово

Судья Тюменского областного суда Маргарита Подкорытова перенесла прения по иску инициативной группы жителей Комарово к правительству Тюменской области по поводу вырубки части парка «Тополя» для строительства автомобильной развязки. О переносе заседания попросила прокуратура, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Прокурор ходатайствовала о переносе заседания на 25 февраля на 10:30 утра, потому что она оказалась не готова к прениям сторон. Это одна из завершающих стадий судебного разбирательства перед вынесением решения. 

Как ранее писал Znak.com, инициативная группа жителей Комарово требует отменить поправки в положение о природном парке «Тополя». Эти поправки позволяют для государственных нужд вырубать деревья и кустарники на территории парка.

Суд перенес слушания по иску жителей Комарово к правительству Тюменской области

Департамент недропользования и экологии Тюменской области согласовал проект положения о «Тополях» в Минприроды, но жители считают, что внесенные поправки противоречат нормам федерального законодательства. 

Участок парка планируется вырубить, так как через него по проекту проходит будущая развязка на пересечении Червишевского тракта с улицей Спасской. Инициативная группа жителей Комарово выступает против ее строительства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.