Текслер отправил в отставку замминистра, которая курировала выдачу пособий

Заместитель министра социальных отношений Челябинской области Раиса Хайритдинова с 4 марта будет уволена с государственной службы. Постановление об освобождении чиновницы от должности подписал губернатор Алексей Текслер. Документ опубликован на портале правовой информации.

сайт министерства соцотношений Челябинской области

Раиса Хайритдинова занимала пост замминистра социальных отношений с 2011 года, до этого возглавляла в министерстве одно из управлений. Вся ее карьера связана с органами госвласти — она работала начальником отдела, заместителем начальника областного Центра по начислению и выплате пенсий, заместителем начальника областного управления пенсионного обслуживания, ГУ социальной защиты населения Челябинской области. 

В минсоце Челябинской области Хайритдинова курировала назначение и выплату государственных пособий. На задержки с выплатами пособий и компенсаций жители региона начали жаловаться в конце прошлого года. 

В одном из городов Челябинской области приемные семьи остались без компенсаций

Так, в Карабаше родители приемных детей в декабре остались без дополнительных мер социальной поддержки. По данным минсоца, проблема возникла по техническим причинам, но приемные родители говорят, что на них не хватило средств. Аналогичные проблемы у граждан, получающих пособия, были и в других муниципалитетах. 

Добавим, что после отставки Хайритдиновой у министра Ирины Буториной остался лишь один заместитель — Татьяна Зисман. Ставка первого замминистра вакантна. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.