В Челябинске ОГТ выиграло торги на ночные рейсы в аэропорт, снизив цену с ₽17,5 млн до ₽42

Власти Челябинска подвели итоги трех аукционов на ночные перевозки пассажиров в аэропорт, которые планируют запустить с конца апреля. Два из трех контрактов получило муниципальное ООО «Общественный городской транспорт», еще один контракт — ООО «Второй автобусный парк». При этом, как указано в материалах закупок, один из многомиллионных контрактов с ОГТ будет заключен по цене в 42,3 рубля (!)

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, как указано в материалах закупок, ООО «Второй автобусный парк» выиграло торги на перевозку пассажиров по маршруту № 45 от автобусного парка до аэропорта. Как следует из техзадания, на маршруте должны будут работать четыре автобуса большого класса с интервалом движения в 37 минут. Планируется проезжать по 23 рейса, два из которых будут ходить с 0:58 до 3:26 от автобусного парка и с 2:28–4:56 от аэропорта соответственно. Контракт будет заключен по цене 25 млн рублей (при начальной цене — в 25,15 млн рублей). 

Маршрут № 1 от железнодорожного вокзала до аэропорта будет обслуживать муниципальное ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ, принадлежит властям Челябинска), которое получило контракт за 32,35 млн рублей при начальной цене в 35,51 млн рублей, указано на сайте госзакупок. На этом направлении должны работать шесть автобусов, которые будут выполнять по 34 рейса в каждую сторону, время работы — с 21:00 до 5:40 с интервалом в полчаса.

Больше вопросов возникает к еще одному контракту, который получило ООО «ОГТ». Речь о маршруте № 41 от ДК Строителей до аэропорта, где планируют запустить не более шести автобусов большого класса, интервалы движения составят около 30 минут. Начальная цена контракта составляла 17,47 млн рублей. 

Из протокола подведения итогов аукционаИз протокола подведения итогов аукционаZnak.com

Как следует из протокола по итогом аукциона, опубликованного на сайте госзакупок, ОГТ выиграло торги, снизив цену до 42,33 рубля, по которой с предприятием и будет заключен контракт. 

Для сравнения - протокол другого аукционаДля сравнения — протокол другого аукционаZnak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.