В Екатеринбурге суд принудительно госпитализировал ребенка из-за коронавируса

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение о принудительной госпитализации трехлетнего ребенка, который несколько недель назад вернулся с родителями из Китая. Как рассказала Znak.com представитель суда, несовершеннолетнего доставят в ГКБ № 40. Он будет находиться под наблюдением врачей до 26 февраля.

Яромир Романов / Znak.com

Родители ребенка на суд не явились. В рассмотрении приняли участие представитель территориального отдела Роспотребнадзора, прокурор и сотрудник опеки. Обязанность по госпитализации возложена на представителей Роспотребнадзора и полицию, добавили в суде.

В данный момент суд рассматривает еще один иск о принудительной госпитализации ребенка из той же семьи. Материалы рассматривают в двух разных заседаниях, поскольку в канцелярию поступило два разных иска Роспотребнадзора, уточнили в райсуде.

По данным исков, семья вернулась из-за границы несколько недель назад. По прибытии их попросили до 14 февраля пройти обследование. Этого сделано не было. А недавно одного из детей, которых сейчас требуют положить в больницу, родители привели в поликлинику с симптомами ОРВИ. Сведения о заболевании передали в Роспотребнадзор, который в свою очередь потребовал обследования детей.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области Znak.com сообщили, что сегодня в судах города рассматривают три иска о принудительной госпитализации: два в Кировском райсуде, местонахождение третьего неизвестно. В надзорном ведомстве также не сказали, идет ли речь о третьем ребенке. «Мы не делаем различий по возрасту», — сказала представитель управления Анна Ожиганова.

В ведомстве также сообщили, что дадут более развернутый комментарий после того, как суд примет решение по всем трем искам.

С декабря прошлого года в Китае свирепствует эпидемия коронавируса нового типа. Вспышка началась в городе Ухань. По состоянию на 19 февраля, количество погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболели более 74 тыс. человек.

Россия с 19 февраля приостановила прием документов и выдачу приглашений для посещения страны гражданами Китая в частных и учебных целях. С 20 февраля временно приостановлен въезд граждан Китая, которые намерены пересечь границу в трудовых, частных, учебных и туристических целях.

В Екатеринбурге 58 граждан КНР, имеющих вид на жительство и прибывших из Пекина последним чартером «Уральских авиалиний», были изолированы в санатории «Бодрость». Накануне из заведения выпустили первых шесть человек. По заверениям властей, никто из помещенных в обсерватор не болен коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.