В ХМАО директора спортивного колледжа уличили в кумовстве, а его жену — в подделке диплома

Еще одно спортивное учреждение правительства Югры оказалось в эпицентре скандала. На этот раз под пристальное внимание силовиков попал «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва». Как сообщает прокуратура ХМАО, против супруги директора учреждения Владимира Малышкина, которая по совместительству оказалась начальником отдела воспитательной и внеурочной работы колледжа, возбуждено уголовное дело из-за поддельного диплома.

Владимир Малышкинugra-tv.ru

«В ходе проверки было установлено, что у педагога отсутствует высшее педагогическое образование, необходимое для занятия данной должности. Предоставленный для трудоустройства диплом высшего учебного заведения оказался поддельным», — говорится в релизе ведомства.

По данному факту орган дознания возбудил в отношении педагога уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование поддельного официального документа»).

Также в ходе проверки был установлен и тот факт, что начальница отдела является супругой директора колледжа.

«Он ее трудоустроил, принимал решения о премировании, предоставлял иные преимущества. Все это является личной заинтересованностью и свидетельствует о наличии у директора учреждения конфликта интересов. При этом директор колледжа своему работодателю о возникшем конфликте интересов не сообщил, мер по его урегулированию и предотвращению не принял», — отметили в прокуратуре.

ugra-tv.ru

В связи с выявленными нарушениями закона о противодействии коррупции Ханты-Мансийский межрайонный прокурор внес директору департамента физкультуры и спорта ХМАО представление.

Сама женщина в ходе проверки уволилась по собственному желанию. Получить комментарий Владимира Малышкина оперативно не удалось.

Прокуратура проверит «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

Трудоустройство лиц без должного образования в спортивные учреждения властей ХМАО становится традицией. Несколько лет назад, например, стало известно, что должность замдиректора по финансам «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» занимал сотрудник, не имеющий высшего профессионального (экономического) образования. При этом объем средств, направленных на оплату труда этого специалиста, составил 5,6 млн рублей. То есть в среднем ежемесячное вознаграждение зама по финансам составляло 466 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что бывший директор департамента спорта Югры Виктор Майгуров также представил при трудоустройстве поддельный диплом об образовании. Ни он, ни губернатор ХМАО Наталья Комарова до сих пор не опровергли эту информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.