В Новом Уренгое наказали председателя дачного кооператива, где произошла масштабная авария

В Новом Уренгое прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ («Нарушение правил пользования топливом и энергией») в отношении председателя дачного кооператива «Дунай», где в конце января этого года произошло аварийное отключение от электроэнергии. 110 жилых домов остались без электричества, были эвакуированы 89 человек, из них 27 несовершеннолетних детей, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Znak.com

«Установлено, что отключение произошло в связи с замыканием трансформатора. В кооперативе отсутствовали резервные источники питания, что привело к длительному (более 12 часов) отключению электроэнергии, — говорится в сообщении прокуратуры. — В этой связи прокурором города председателю кооператива внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений».

В ведомстве уточняют, что в настоящее время приобретены резервные источники питания, электроснабжение восстановлено.

Административное дело направлено на рассмотрение в Северо-Уральское Управление Ростехнадзора.

Дачный кооператив «Дунай» расположен на берегу озера, часть собственников домов проживают здесь постоянно. При этом, как рассказывали люди, трансформатор давно находился в плачевном состоянии. Правоустанавливающие документы на оборудование и энергоснабжение в момент аварии специалистам руководство кооператива не предоставило. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.