В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции

В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции

Организации общероссийского голосования по проекту изменений в Конституцию будут помогать 100 тыс. волонтеров. Их набор стартовал в пятницу и продлится до 16 марта. В этот период любой гражданин, желающий стать волонтером, сможет подать регистрационные данные о себе через специально созданный сайт.

Яромир Романов / Znak.com

С предложением о создании Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» выступила Ассоциация волонтерских центров (АВЦ). Инициативу одобрили в Центральной избирательной комиссии. 21 февраля стороны подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте волонтерского корпуса. Оно предполагает участие волонтеров в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по конституционным поправкам. 

«Подать заявку на участие может каждый совершеннолетний россиянин. По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 тыс. добровольцев по всей России», — сказано в сообщении.

Как пояснил председатель совета АВЦ Артем Метелев, за 2 недели до старта голосования в общественных местах, таких как торговые центры, аэропорты, вокзалы, парки, будет размещено в общей сложности 3 тыс. информационных стоек. Волонтеры, которые будут работать в этих точках, расскажут о планируемых изменениях в Конституцию и предстоящем голосовании. Кроме того, каждому гражданину будет предложено «вовлечься в различные волонтерские активности и сделать доброе дело». 

Регионы озадачили созданием атмосферы праздника в день голосования по Конституции

Ассоциация волонтерских центров — крупнейшая волонтерская организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Владимира Путина «с целью сохранить наследие волонтерской программы Олимпийских игр в Сочи и развивать добровольческое движение в целом». АВЦ представлена в 83 регионах РФ и объединяет 1016 волонтерских организаций общей численностью более 1 млн человек. АВЦ становилась оператором волонтерских корпусов на Всемирном фестивале молодежи и студентов, чемпионате мира по футболу и Кубке Конфедераций и на других масштабных мероприятиях, проводимых в России при поддержке властей.

Всероссийское голосование по проекту поправок в Конституцию, инициированное Владимиром Путиным, предполагается провести до 1 мая (одна из последних названных возможных дат — 29 апреля). До этого Федеральное собрание завершит принятие одобренного в первом чтении Государственной думой президентского законопроекта с базовым текстом поправок. До 2 марта созданная Путиным рабочая группа проводит сбор и обобщение дополнительных поправок ко второму чтению законопроекта, намеченному на 10 марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.