В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы

В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы

В Новосибирске заместителя директора воскресной школы при храме Михаила Архангела Ирину Шульгину заставили написать заявление об увольнении после того, как она привлекла внимание к ситуации с городским Домом ветеранов, где издеваются над пациентами. Об этом пишет «Тайга.инфо». 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

«Сунул настоятель храма в нос заявление, сказал, что не надо никаких слов: „Вас слушать никто не собирается“, — рассказала Шульгина. — Самое страшное, что они за моей спиной отозвали мой проект федерального значения, посвященный 75-летию Великой Победы [получивший грант]. Он рассчитан на увековечивание подвига советского народа в годы войны. Это преступление против пожилых людей. Отзывать проект они не имели права. Я выигрывала его для стариков и ради духовно-нравственного воспитания детей».

На момент подготовки заметки корреспонденту Znak.com не удалось связаться с руководством храма. 

Постояльцы новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства сотрудников

Ранее Шульгина, которая уже пять лет работает волонтером в Доме ветеранов, рассказала, что пожилых людей, которые не могут ходить, привязывают колготками к кровати, кроме того, сотрудники учреждения отбирают у постояльцев вещи. «Часто наблюдала и то, как нянечка приносила тяжелобольному еду, он сам есть не мог, и в тарелку заползали тараканы, а нянечка просто уходила», — также говорила она. 

96-летняя Анна Альшевская, проживающая в заведении, рассказала журналистам, что у пожилых людей отбирают пенсии, выплаты по инвалидности и документы. «Как только у нас 22-го числа получка, нянечки начинают мыть лежачих стариков. Одна моет, другая деньги забирает. Когда нас принимали, мы все документы сдали заведующей. Потом понадобились они мне, а их нет», — рассказала Альшевская, добавив, что ей не отдают удостоверения ветерана труда, труженика тыла и за победу в Великой Отечественной войне.

В учреждении уже идет проверка со стороны минсоцразвития, Роспотребнадзора и Россдравнадзора. По инициативе министерства была уволена директор Дома ветеранов Лариса Пугачева. Кроме того, собственную проверку начала прокуратура Новосибирской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Россия
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.