В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В Новосибирске заместителя директора воскресной школы при храме Михаила Архангела Ирину Шульгину заставили написать заявление об увольнении после того, как она привлекла внимание к ситуации с городским Домом ветеранов, где издеваются над пациентами. Об этом пишет «Тайга.инфо». 

«Сунул настоятель храма в нос заявление, сказал, что не надо никаких слов: „Вас слушать никто не собирается“, — рассказала Шульгина. — Самое страшное, что они за моей спиной отозвали мой проект федерального значения, посвященный 75-летию Великой Победы [получивший грант]. Он рассчитан на увековечивание подвига советского народа в годы войны. Это преступление против пожилых людей. Отзывать проект они не имели права. Я выигрывала его для стариков и ради духовно-нравственного воспитания детей».

На момент подготовки заметки корреспонденту Znak.com не удалось связаться с руководством храма. 

Постояльцы новосибирского Дома ветеранов пожаловались на издевательства сотрудников

Ранее Шульгина, которая уже пять лет работает волонтером в Доме ветеранов, рассказала, что пожилых людей, которые не могут ходить, привязывают колготками к кровати, кроме того, сотрудники учреждения отбирают у постояльцев вещи. «Часто наблюдала и то, как нянечка приносила тяжелобольному еду, он сам есть не мог, и в тарелку заползали тараканы, а нянечка просто уходила», — также говорила она. 

96-летняя Анна Альшевская, проживающая в заведении, рассказала журналистам, что у пожилых людей отбирают пенсии, выплаты по инвалидности и документы. «Как только у нас 22-го числа получка, нянечки начинают мыть лежачих стариков. Одна моет, другая деньги забирает. Когда нас принимали, мы все документы сдали заведующей. Потом понадобились они мне, а их нет», — рассказала Альшевская, добавив, что ей не отдают удостоверения ветерана труда, труженика тыла и за победу в Великой Отечественной войне.

В учреждении уже идет проверка со стороны минсоцразвития, Роспотребнадзора и Россдравнадзора. По инициативе министерства была уволена директор Дома ветеранов Лариса Пугачева. Кроме того, собственную проверку начала прокуратура Новосибирской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно