В суд ушло дело бывшего чиновника Пуровского района, обвиняемого во взятке джипом

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики администрации Пуровского района Максима Жданова. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»).

СУ СКР по ЯНАО

По данным следствия, Жданов в 2013 году, исполняя обязанности начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Пуровского района, получил от гендиректора одной из компаний взятку в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200, стоимостью около 2,5 млн рублей. В обмен на взятку он гарантировал бизнесмену не применять в отношении него и его фирмы мер ответственности за ненадлежащее исполнение муниципального контракта, а также подписать акт выполненных работ, несмотря на их выполнение в частичном объеме.

Уголовное дело бывшего чиновника с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.