«Водный союз» проиграл иск к властям Зауралья по базовому тарифу на воду в Кургане

«Водный союз» проиграл иск к властям Зауралья по базовому тарифу на воду в Кургане

Сегодня Курганский областной суд оставил без удовлетворения иск компании «Водный союз» к департаменту государственного регулирования цен и тарифов региона по оспариванию базового тарифа на водоснабжение и водоотведение 2019 года, на основе которого утверждены тарифы на ближайшие пять лет.

сайт компании «Водный союз»

Базовый тариф на 2019 год был установлен в конце 2018 года.

«Руководствуясь предельным индексом платежа граждан, департамент государственного регулирования цен и тарифов установил следующие тарифы: с 1 июля 2019 года на водоснабжение 31,43 рубля за кубометр, на водоотведение — 26,39 рубля за кубометр; с 1 января 2020 года произошло снижение тарифа на водоснабжение до 29,50 рубля за кубометр, а тариф на водоотведение не изменился», — сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

«На сегодня не понятно, чем руководствовался суд, отказывая нам в иске», — заявил генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников, комментируя сегодняшнее решение суда.

При этом он заявил, что компания уже приняла «решение обратиться с апелляционной жалобой в суд второй инстанции». Он также уточнил, что «Водный союз» будет настаивать на том, чтобы из расчетов департамента при формировании тарифного дела предприятия был исключен целый ряд расходных статей. «Некоторые затраты, например, на выплату заработной платы сотрудникам ресурсоснабжающей организации, были значительно занижены. Так, департамент считает, что рабочим, выполняющим ремонты на ветхих сетях, достаточно установить оклад в размере чуть больше 3 тыс. рублей, — заявил Владимир Овсянников. — Мы по-прежнему считаем, что при формировании базового тарифа на 2019 год регулирующим органом должны были в полном объеме учитываться экономически обоснованные расходы организации, необходимые для оказания потребителям услуг водоснабжения и водоотведения надлежащего качества.

В феврале суд Зауралья начнет рассматривать иск «Водного союза» по базовому тарифу на воду

Как сообщалось ранее, при утверждении тарифов на 2020 год департамент регулирования цен и тарифов Курганской области не принял заявку компании о повышении в Кургане тарифа на воду на 40%. В результате власти приняли решение снизить тариф на водоснабжение в Кургане на 6,2%, тариф на водоотведение не изменился. Кроме того, в Варгашах тариф на воду остался прежним, тариф на водоотведение не был утвержден. В Куртамыше вода подешевела на 1,3%, водоотведение — на 31,9%.

В связи с этим в конце января «Водный союз» объявил о прекращении своей деятельности по водоотведению в Варгашах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.