Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу

В Омске суд вынес приговор матери и отчиму мальчика, которого дома за провинности ставили коленями на гречку. Как сказано в сообщении следственного управления СК РФ по Омской области, мать ребенка, 27-летняя Алина Юмашева, и отчим, 35-летний программист Сергей Казаков, признаны виновными в истязании несовершеннолетнего (пункты «г», «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ), умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (пункты «в», «г» части 2 статьи 112). Также Юмашева признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (статья 156 УК РФ). 

Паблик «Инцидент Барнаул» / «ВКонтакте»

В итоге Казаков приговорен к 4,5 года колонии общего режима, Юмашева — к 1,5 года. Женщину взяли под стражу в зале суда, так как во время следствия она находилась под подпиской о невыезде. 

Напомним, об истязании 8-летнего ребенка в Омске стало известно в мае прошлого года. Мальчик сбежал к соседу, которому рассказал о том, что дома его заставляют стоять на гречке за совершение мельчайших провинностей. Как установили следователи, иногда ребенок проводил в таком состоянии несколько часов. Отчим устанавливал видеокамеру и записывал истязания, чтобы мальчик не мог избежать наказания. Ребенок после проведения операции три месяца пробыл в реабилитационном центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.