Забор цеха Челябинского меткомбината украсили картинами

Забор цеха Челябинского меткомбината украсили картинами

Ограждение одного из цехов Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») украсили репродукции 39 картин уральских художников. Общая длина импровизированной картинной галереи составила 160 метров, а высота полотен — почти 3 метра.

пресс-служба ЧМК

Как сообщает пресс-служба ЧМК, чтобы облагородить ограждение цеха водоснабжения, использовались картины художников, когда-либо работавших на ЧМК или писавших комбинат. Среди авторов — такие известные в регионе живописцы, как Федор Визе, Валентин Качалов, Станислав Качальский, Александр Харин, Василий Неясов, Николай Погребняк, Вера Пашнина и многие другие. Есть и картины неизвестных художников. 

Из 39 полотен примерно половина — изображения цехов, например, «Строительство домны № 2», «Утренняя плавка», а также портреты работников предприятия. Другая часть — пейзажи.

пресс-служба ЧМК

«Некоторые оригиналы полотен, копиями которых мы украсили территорию предприятия, находятся в цехах комбината, другие подлинники осели в музеях и частных коллекциях на Урале и в Москве. Нам удалось сделать копии этих работ. Теперь благодаря импровизированной галерее любой работник сможет приобщиться к истории родного предприятия», — отметил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.