Забор цеха Челябинского меткомбината украсили картинами

Ограждение одного из цехов Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») украсили репродукции 39 картин уральских художников. Общая длина импровизированной картинной галереи составила 160 метров, а высота полотен — почти 3 метра.

пресс-служба ЧМК

Как сообщает пресс-служба ЧМК, чтобы облагородить ограждение цеха водоснабжения, использовались картины художников, когда-либо работавших на ЧМК или писавших комбинат. Среди авторов — такие известные в регионе живописцы, как Федор Визе, Валентин Качалов, Станислав Качальский, Александр Харин, Василий Неясов, Николай Погребняк, Вера Пашнина и многие другие. Есть и картины неизвестных художников. 

Из 39 полотен примерно половина — изображения цехов, например, «Строительство домны № 2», «Утренняя плавка», а также портреты работников предприятия. Другая часть — пейзажи.

пресс-служба ЧМК

«Некоторые оригиналы полотен, копиями которых мы украсили территорию предприятия, находятся в цехах комбината, другие подлинники осели в музеях и частных коллекциях на Урале и в Москве. Нам удалось сделать копии этих работ. Теперь благодаря импровизированной галерее любой работник сможет приобщиться к истории родного предприятия», — отметил директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.