Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента РФ Владимира Путина о том, как прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, городские чиновники нашли работу, как и ее сыну. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Петербурженка Зинаида БеликоваСкриншот видео телеканала «Санкт-Петербург»

Беликовой предложили работать в одной из местных клиник и развозить документы на машине с водителем — ранее петербурженка окончила курсы соцработника. Женщина согласилась и уже написала заявление о приеме на работу. 22-летнему сыну петербурженки, который служил в ракетно-зенитных войсках, а сейчас ищет работу, рассказали о вакансии водителя кареты скорой помощи.

Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед пообещал, что власти за счет бюджета сделают в трехкомнатной квартире Беликовых ремонт. Вместе с Зинаидой и ее сыном еще проживает мать женщины, которой чиновники пообещали путевку в санаторий и помощь в прохождении медосмотра.

«Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем», — сказал Цед.

«Думаю, очень трудно». Путин ответил на вопрос о том, как прожить в России на ₽10 тыс.

Напомним, 19 февраля президент РФ Владимир Путин поговорил с петербуржцами после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Зинаида Беликова пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, спросила, как выживать матерям-одиночкам и инвалидам. Также петербурженка посетовала на высокую квартплату (в районе 4 тыс. рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он. Также президент посоветовал женщине «не отчаиваться» и заверил ее, что «ситуация меняется», а «государство делает все, что в состоянии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.