Жители Челябинска жалуются, что холодная вода в домах тоже стала ржавой

Жители Челябинска опубликовали в соцсетях фото холодной воды ржавого цвета, которая шла вчера вечером в домах по улице Гагарина в Ленинском районе. По словам горожан, такая же ситуация и на Тополиной аллее. При этом ранее власти заявляли, что в Челябинске мутность установлена только в пробах горячей воды.

«Вредные выбросы Челябинск» / «ВКонтакте»

Как сообщал Znak.com ранее, жители Челябинска жалуются на ржавую воду с начала января. Сообщения приходят из различных районов, но возмущение вызывает одно и то же: цвет воды, характерный неприятный запах и темный осадок. В ответ на массовые претензии представители МУП «ПОВВ» заявили, что исходная (холодная) вода соответствует всем нормативам, ее характеристики меняются при нагреве во внутридомовых системах. 

улица Гагарина, вечер 20 февраляулица Гагарина, вечер 20 февраля«Вредные выбросы Челябинск» / «ВКонтакте»
Прокуратура проверит жалобы челябинцев на желтую воду из-под крана

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области ранее организовало отбор проб воды из Шершневского водохранилища перед подачей в распределительную сеть, а также горячей и холодной воды в ряде жилых домов города. «По результатам лабораторных испытаний несоответствие показателя по „мутности“ установлено только в пробах горячей воды», сообщала накануне прокуратура.

По данным надзорного ведомства, после проверок большинство управляющих компаний промыли внутридомовые системы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.