«Вброс со стороны силовиков»

Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»

Адвокат Дмитрия Пчелинцева, которого ФСБ считает организатором террористического сообщества «Сеть» (запрещено в РФ), Оксана Маркеева прокомментировала расследование «Медузы», согласно которому некоторые фигуранты дела причастны к убийству двух человек и сотрудники ФСБ знали об этом как минимум год.

Яромир Романов / Znak.com

«Если бы они были причастны, а их допрашивали как свидетелей по делу об убийстве уже когда они были в СИЗО, ФСБ обязательно бы зацепилась за это. И сейчас бы о деле «Сети» никто бы и не знал», — цитирует «МБХ медиа» Маркееву. Защитница назвала расследование «вбросом со стороны силовиков». 

«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек

В опубликованном накануне расследовании «Медузы» сказано, что скрывающийся за границей фигурант дела «Сети» Алексей Полтавец признался в причастности к убийству жителей Пензы Екатерины Левченко и ее молодого человека Артема Дорофеева, который учился в одном кулинарном колледже с осужденными по делу «Сети» Михаилом Кульковым и Максимом Иванкиным. Родные Дорофеева и Левченко видели их последний раз 31 марта 2017 года. Как заявил Полтавец, «Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских», так участники группы называли Артема и Екатерину. Останки молодого человека с признаками насильственной смерти были найдены рядом с деревней Лопухи Рязанской области в ноябре 2017 года. Где находится Екатерина Левченко, до сих пор неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.